El Partido Encuentro Solidario (PES), con domicilio en Calle Don Juan, Número 5, Colonia Nativitas, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03500, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Cuando resulte necesario, los datos personales que serán recabados por este partido político son: nombre completo, sexo, edad, fecha y lugar de nacimiento, estado civil, domicilio particular, firma, fotografía, CURP, RFC, Clave de Elector, sección electoral, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico personal, número de cuenta bancaria, los cuales serán utilizados exclusivamente para dar atención a su solicitud de afiliación, solicitud de aspiración a una candidatura, ejercicio de derechos ARCO, contratación laboral y/o contratación de servicios.

Los datos personales que recabe el partido serán transferidos única y exclusivamente en los casos que se requiera para cumplir con las obligaciones en materia electoral, derechos ARCO y fiscalización a que está obligado este partido político, en términos de la normatividad aplicable.

 
Fundamento para el tratamiento de datos personales
 

El partido trata los datos personales antes señalados para dar atención a las solicitudes de afiliación, solicitudes de aspiración a una candidatura, ejercicio de derechos ARCO, contratación laboral, contratación de servicios con fundamento en los artículos 48, 49, 51, 52, 85, 86 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, así como los Lineamientos para la Verificación  de los Padrones de Afiliados  de los Partidos Políticos Nacionales para la Conservación de su Registro y su Publicidad, Ley General de Partidos Políticos, Ley General de Instituciones y Procedimientos Electorales,  Reglamento de Fiscalización del INE y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?
 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de este partido, ubicada en el domicilio señalado o bien, mediante el correo electrónico pescdntransparencia@gmail.com y/o coord.transparencia@pesnacional.org en donde se le proporcionará el formato correspondiente.

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia: https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio

El procedimiento para dar trámite a la solicitud correspondiente se encuentra establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Cambios al aviso de privacidad
 

En caso de que exista un cambio de este aviso de privacidad, lo haremos de su conocimiento en la página de internet del partido https://pesnacional.org/