• Inicio
  • Aviso de Privacidad de Candidatos y Candidatas

AVISO DE PRIVACIDAD CANDIDATOS Y CANDIDATAS
PARA 
EL PROCESO ELECTORAL FEDERAL 2020-2021

 

El Partido Encuentro Solidario (PES), con domicilio en Calle Don Juan número 5, Colonia Nativitas, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03500, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcionen las candidatas y candidatos para el registro de sus candidaturas ante el Instituto Nacional Electoral (INE), en específico para el cuestionario de identidad del Sistema de “Candidatas y Candidatos, Conóceles” del INE, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO), Ley General de Partidos Políticos (LGPP) y demás normatividad aplicable.

Los datos personales que recabamos son:

a) Autoadscripción indígena

b) Si la persona pertenece a la población afromexicana

c) Si la persona sufre o tiene alguna discapacidad

d) Si la persona forma parte o se auto identifica con la comunidad LGBTTTIQ+

e) Si se trata de una persona mexicana migrante.

Los datos personales señalados con antelación, son considerados como sensibles, por lo que resulta necesario recabar el consentimiento expreso y por escrito del titular, para su tratamiento y en su caso para hacerlos públicos.

Los datos personales que recabe el partido serán transmitidos al Instituto Nacional Electoral única y exclusivamente para el registro de las Candidaturas, lo anterior a fin de cumplir con lo establecido en la normativa electoral.

El tratamiento de los datos personales en posesión del partido, se realizara con estricto apego a la normatividad que garantiza el derecho a la protección de los datos personales, así como al ejercicio de los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales.

Fundamento para el tratamiento de datos personales
 

El tratamiento de los datos personales que realiza el partido se fundamenta en los artículos 48, 49, 51, 52, 85, 86 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, artículo 5 de los Lineamientos para el uso del Sistema denominado “Candidatas y Candidatos, Conóceles”, para el Proceso Electoral Federal 2020-2021, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?
 

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO directamente en la Coordinación de la Unidad de Transparencia de este partido, ubicada en el domicilio en Calle Don Juan número 5, Colonia Nativitas, Alcaldía Benito Juárez, Código Postal 03500, en la Ciudad de México, en un horario de 10 a 15 horas, o bien, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia https://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o mediante el correo electrónico pescdntransparencia@gmail.com donde se le proporcionará el formato correspondiente.

El procedimiento para dar trámite a la solicitud correspondiente se encuentra establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Cambios al aviso de privacidad
 

En caso que exista algún cambio a este aviso de privacidad, se hará de conocimiento público mediante la página de internet del partido https://pesnacional.org/